FC2ブログ

シリーズ ひとり飯 

20090408131557


今日のひとり昼御飯。

シーフード・トマト・パスタ。


材料は冷凍室の奥から出てきた
半端なシーフードミックスと庫内熟成したトマト。


フライパンにオリーブオイルを多目に入れ
ニンニク小1片、鷹の爪を弱火で熱し香りを出す。

充分香りが出たらニンニク、鷹の爪を取り出し
シーフードミックスを炒める。

加熱しすぎぬよう注意して
アンチョビソース、コショウ、白ワインでソースを作り、
茹で上がったパスタを投入。
湯剥きざく切りトマトを入れ完成。

イタリアンパセリみじん切りを
たくさんかけて、いただきます。


うんめぇぞ~!

コメント

うまそう・・・

たいていのものが、庭の畑でそろう
ものがおおいので、作ってみよーっと
うまそう・・・

庭の畑

いいなぁ~庭の畑。
うちは玄関前の花壇と
鉢にバジルとイタリアンパセリ。

最近はくっせぇ~と言ってた
子供も慣れてきた。

本当はアンチャビが美味しいけど
キューピーの
アンチョビソースが便利だよ。


昼飯

猫も羨ましそうに見てますなぁ(笑)

パスタも気になるけれど
後ろのにゃんこがもっと気になるにゃーv-283

素人飯じゃないし、賄い料理と言っては失礼だが、とっても美味そうです。

あぁ、イタリアン・パセリとバジル。大好きです。 って、どっちがどっちですか?パセリは紫蘇?バジルはセロリか?

今度、アンチョビ使ってみます。

うにさん

実際には
寝てるのを邪魔されて
不機嫌な感じだった。


yokohayaさん

気になるでしょ?

猫って面白いねぇ。
飼うと平伏す人が多いのが
もっと面白い。


シーパラさん

賄い料理なのかな?
なんか違う気がするけど・・・。

例によってイタリアンの法則で
作成してます。
和の法則もあるよ。


和の法則。

わっ、それも美味しそう。


賄い料理じゃないのは、解かっております。
ザ・一人飯シリーズですよね。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ocemori.blog69.fc2.com/tb.php/961-9a8d57ff