FC2ブログ

昼飯なうぅ 




Bー1グランプリに参加出品した
青森黒石市の焼きそばで
普通にソース焼きそばを作って
和風のラーメンスープの中にぶち込んでいただく。

不味くはないけど
なんか妙な感じ。


コメント

青森名物? つゆ焼きそば

この間、社食で食いました。
ビミョー…
ってか不味いよ、これ(苦笑)

社食にあるの?

それほど不味いもんでもなかったよ。
焼きそばが大好きだから、
ツユに入れられちゃうのが少し許せないと
食べながら思いました(笑)

ソース焼きそば作ったのにラーメンスープの中に入れるの?

チャーハン作ったのにそれをだし汁に入れて雑炊にするとか。。。そんな感じですか。。。?
なんか想像しにくいです(~_~;)

あらヤだ

スープチャーハンってちゃんとあって
とても美味しいでございますよ。
ベーコン入り洋風でもキムチ風味でも中華スープに豆板醤いれて
ピリ辛にしてもGOOD!今度やってみてください。
但し、チャーハンがちゃんと作れないとイケません(笑)
・・・冷凍もので良いじゃん。

ス-プ焼きそば

栃木の塩原でもス-プ焼きそばが地元の名物になってて、怖かったけど食べてみたら結構おいしかったですよ。
江川も絶賛ってお店には書いてあったけど、北関東から東北にかけてはス-プ焼きそばって普通なのかな?

それじゃあ

つゆ焼きそばが不味いんじゃなくて
社食が不味かったのか(笑)

ソース焼きそばを丼に入れてお湯かけた感じだったもなぁ

必然性を感じないだよな~
そこまで手を掛けるならサンマーメンが食べたい。(笑

あっ! ソバ飯ってソコソコ旨かったな…(^^;

石さん

寒いと焼きそばも汁に
入れたくなっちゃうんじゃないでしょうか?
温まりたいもんね。

うにさん

社食の調理人さんの
新たな挑戦を暖かく見守りながら
適切なアドバイスを与えてあげてください。

いその爺さん

サンマーメン(笑)横浜語だな。

寒いと必然的に汁もんになるんだよ。

味の濃さは???

焼きそばをスープにいれて食べるってことは、かなり焼きそばの味を濃いめにしておかないとスープで洗われちゃいますよね???
(食べたことないのでわかりませんが)

塩分とりすぎないか心配ですv-40

ひよこさん

焼きそば自体の味は普通で
スープも和風で濃いわけじゃありませんでした。
市販物には珍しく、やや薄めな味付けです。
でも塩分はそれなりに多いと思いますよ。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ocemori.blog69.fc2.com/tb.php/1591-e3c8440e